焼きそば屋店主としての自覚!!
出張、焼きそば屋始めました!!
地元の子ども達には、焼きそばのお兄さん?時にはおじさん!と言われます(笑)
実は、地元町会において、子ども祭りや敬老会などで、焼きそば作りをかれこれ5、6年やっています(^^)
もちろんボランティアですよ。
本日の敬老会にご参加の皆さん、おめでとうございます!!
今日は120食分でしたので、1時間強で終わりました。まだ余力があります。
時には、約500食なんて時も。
年間で約1000食は超えるかなぁ〜。
作り方??
市販の粉だけでは、ありませんよ。
思考錯誤で、色々やってきたら
ここ数年は、色と匂いで味がわかるようになってきたので、なんだかウケます。
でも、こんな形で、汗を流して地元の皆さんに喜んでもらえるのは、嬉しいですね(^^)
次は屋台の流しだな(笑)